Portada del sitio > FUTBOL

7 de agosto de 2012 | Futsal / Segunda División

Anti Argentinos
Tremanda victoria de Unión Ezpeleta ante el Bicho de La Paternal. Suma tres al hilo.

Carlos Pacín, una de las figuras en la victoria de Unión frente a Argentinos.

Unión Ezpeleta volvió a tener otra actuación arrolladora. En el inicio de la segunda rueda le ganó por 8 a 2 a Argentinos Juniors, como local. Nuevamente, el equipo dirigido por Marcelo Calahonra volvió a golear, siendo amplio dominador del partido. Desde principio a fin superó a su rival, tanto en lo individual, como en lo colectivo. Además, con esta victoria sumó su tercer triunfo consecutivo y así se ilusiona con meterse de lleno en la pelea por el ascenso.

Las dos victorias consecutivas, en el final de la primera ronda, dejaron abierta la posibilidad de llegar a los Playoffs. Por eso, Unión se fortaleció mucho en lo anímico. Y también, limó las asperezas necesarias en lo técnico-táctico para afrontar la parte más dura del torneo. La única novedad fue que para reforzar el plantel se sumó el experimentado Leonardo Parrotta. El ex jugador de Sportivo Barracas volvió a jugar en el país luego de estar por más de cinco años en el futsal de ascenso de Italia.

En el inicio del encuentro, los de Ezpeleta marcaron el ritmo, tuvieron mayor posesión de balón y atacaron al arco rival con mucha contundencia. Argentinos, por su parte, se plantó de mitad de cancha hacia atrás con un rombo bien cerrado, dejando la posibilidad de que lo atacaran por las bandas. Y ante esta situación, los locales explotaron por los laterales la habilidad y velocidad de sus jugadores.

Cuando aún no habían pasado ni cinco minutos de juego, Carlos Pacín primero, y Elián Techera después, iniciaron el camino a la goleada. Sin embargo, el primer tiempo fue el más parejo y mostró a la visita tratando de descontar constantemente. A los 12 minutos lo consiguió con una definición al segundo palo. Ahí, el Bicho tuvo atisbos de reacción para llegar a la remontada. Aunque enseguida, Unión consiguió el tercer tanto con un remate cruzado abajo de Pacín. Incluso, antes del cierre de los primeros veinte minutos, pudo aumentar el marcador con un tiro de sexta falta, pero el remate de Joni Castillo se estrelló en el travesaño.

Con la tranquilidad de tener dos goles de ventaja, el local salió a jugar el complemento decidido a liquidar el resultado. Así, de un tiro libre de más de 15 metros, Mirko Denda clavó un golazo, que significó el cuarto. Y un rato después, el diez de los de Ezpeleta sumó el segundo de su cuenta personal, tras una jugada preparada de corner.

Ante el adverso marcador, los de La Paternal no se quedaron y fueron en busca del gol. Cambiaron su ordenado rombo defensivo, por una asfixiante presión a la salida de arco. Pero en ataque siempre chocaron, en primera instancia, ante una defensa muy agresiva y después, con las tapadas de Pablo Penovi. Encima, al quedar muy desordenados atrás, de un saque largo del arquero, Marcelo Pace concretó el sexto tanto.

En los minutos finales, la visita optó por poner arquero-jugador para volcar todo su equipo al ataque. Pero de poco le sirvió, ya que sólo pudo descontar una vez. Y en cambio, recibió dos goles de arco a arco con dos precisas boleas de Penovi, para una rutilante victoria.

El próximo domingo Unión visitará a Juventud de Tapiales, rival directo en la pelea por un lugar en la post-temporada. Además, el equipo dirigido por Pichi Calahonra tendrá la posibilidad de revancha, ante un equipo con el que había caído en Ezpeleta por 8 a 2, siendo ésta la peor presentación en lo que va del certamen.

La fecha

DQ te necesita ❗❗

Danos una mano para que Deportes En Quilmes pueda continuar informándote sobre tus héroes locales y continuar siendo la voz de los deportistas quilmeños!.

¡Es fácil, rápido y seguro! 👉 Sumáte a "Yo quiero más Deportes En Quilmes" 📰 ❗

Los titulares del momento

| Deportes En Quilmes en el dial

DQ Radio, episodio 225

Reviví el programa del sábado 20 de abril.

| Natación | Entrevista

Una master

Mano a mano imperdible con Cecilia Bertoncello repasando su carrera profesional y su presente como Top Ten mundial.

TOP TENIS ACADEMIA

UNION NACIONAL DE CLUBES DE BARRIO - QUILMES

| FeBAMBA

Espuma a tope

De visitante, el Cervecero venció al Mate en el clásico quilmeño y se mantiene en el tercer lugar del grupo.

GANALE A LA CRISIS - PUBLICITA EN DEPORTES EN QULMES, MEJOR DIARIO DEPORTIVO DE BUENOS AIRES

| Automovilismo | TC2000

Damián Fineschi fue noveno en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires y se prende en el campeonato.

| España

El FNB Ardoi de la quilmeña Julieta Mungo conquistó la Liga Challenge y ascendió a la máxima categoría del baloncesto ibérico.

| Beach Handball

En un duelo de gigantes, Las Kamikazes no pudieron repetir contra Brasil en la Final del Sur-Centro y fueron subcampeonas.

Reviví el programa del sábado 13 de abril.

| Primera Nacional | Tristán Suárez 1 - Quilmes 3

Jugando un muy buen primer tiempo, el Cervecero goleó al Lechero pegando en momentos claves del complemento.

| Selección Argentina

La Garra, en un partido histórico, estuvo cerca de la hazaña ante España en el Preolímpico. Este domingo, ya sin chance, enfrentan a República Checa.

Las Kamikazes arrasaron en el Sur Centro: clasificaron invictas al Mundial, vencieron a Brasil y, este sábado, van por el Oro.

Con Elke Karsten como goleadora, La Garra le ganaba bien a Países Bajos pero se quedó sin nafta y terminó cayendo. Esta tarde enfrentan a España.

| Atletismo | Lanzamiento de Martillo

Joaquín Gómez conquistó la medalla de Plata en el Continental Tour Semana del Mar y sigue sumando puntos para París 2024.

| Automovilismo | TC

En Neuquén, Esteban Gini culminó lejos del podio pero continúa cosechando puntos para mantenerse como escolta en el campeonato.

FERRETERÍA Y CERRAJERIA ALBERDI

Si llegaste hasta acá es porque querés seguir estando informado sobre los deportistas quilmeños...

Deportes En Quilmes es posible gracias al apoyo de ustedes. Necesitamos de su aporte para poder continuar brindándoles periodismo de calidad e independiente y seguir informando acerca de los deportes y deportistas que a ustedes les interesan y que no encuentran en ningún otro medio.

Sumáte a la campaña "Yo quiero más Deportes En Quilmes" y, colaborando como lector con aportes tan pequeños como $300, ayudarás a que DQ siga informándote como lo viene haciendo desde 2008. Podés hacerlo con toda tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o efectivo.

Es fácil, rápido y seguro. !Cliqueá acá y colaborá con DQ!

QUIERO MAS DQ
OUTLET QUILMES

Todas las ediciones impresas de Deportes En Quilmes

Todas las ediciones impresas de Deportes En quilmes

Recorré el archivo más importante de la historia del deporte quilmeño.

Todos los Deportes. Un solo lugar.

¡Cerveza!

⚽ Lo último del Cervecero

El Cervecero lo perdía y lo dio vuelta, pero el Patrón se lo terminó empatando. Aunque relegó dos puntos sigue líder e invicto.

Al Cervecero le costó abrir el partido ante los de Floresta pero se impuso con tanto de Parisi y sigue puntero de su Zona.

El ConTexto Crítico que los medios te ocultan!

¡Mate!

⚽ Lo último del Mate

El Mate se hizo fuerte de local para golear al Celeste y convertirse en el único puntero del Torneo Apertura.

En un partido con polémica, el Mate era más que el Tano pero se lo terminaron empatando en el final.

En un encuentro entretenido en el que pasó de todo, el Mate le ganó bien a la Academia y sigue puntero.