Portada del sitio > POLIDEPORTIVO

15 de agosto de 2022 | Quilmes 356° Aniversario

Carrera multitudinaria
Con la presencia de más de 4000 corredores, se realizó la histórica prueba atlética por el cumpleaños de la ciudad.

Con nuevo recorrido pero convertida en uno de los eventos tradicionales para esta fecha, más de cuatro mil corredores participaron de la prueba atlética Somos Quilmes, que forma parte de las actividades organizadas por el 356º aniversario de la ciudad. Con la presencia de la Intendenta Mayra Mendoza, este lunes se cumplió con las competencias de 10 y 4 Kilómetros y que, esta vez, tuvo su punto de salida y llegada en el cruce de la Avenida Otamendi y Cevallos.

Desde el punto de largada, el recorrido de la carrera 10K siguió por Otamendi hasta Cervantes, de Cervantes hasta la Rotonda de avenida Isidoro Iriarte, de Cervantes hasta la Rotonda de avenida Otamendi, con dos vueltas al circuito, y llegada al punto inicial. Mientras que, la de 4K también empezó en avenida Otamendi y Cevallos, siguió hasta la Rotonda de Otamendi, y, de allí de regreso hasta Cevallos, con una vuelta al circuito.

Minutos después de la largada, la Jefa comunal expresó: “Estamos en plena celebración del cumpleaños, con las familias que vinieron a compartir también este momento. El tiempo nos sigue acompañando, así que muy felices de seguir celebrando y de sumar actividades culturales y deportivas a este aniversario”.

En la misma línea, el secretario de Culturas y Deportes, Nicolás Mellino, destacó la gran cantidad de actividades programadas y la exitosa convocatoria que tuvo cada propuesta: “Estamos muy contentos. Ayer nos acompañaron más de 50000 personas en el desfile y en el festival de la plaza Aristóbulo del Valle. Hoy son más de 4000 los vecinos y vecinas que pudieron disfrutar no solo de la carrera, sino también de la hermosa ribera que tenemos en nuestro distrito. Los festejos en materia deportiva van a seguir con la Copa Ciudad de Quilmes”.

Instantes previos a la largada oficial de la carrera por el 356° aniversario de la ciudad.

Los primeros puestos de la carrera 10K fueron para Anna Scappini y Gonzalo Fernández, en las categorías damas y caballeros, respectivamente; los segundos, para Natalia Segura y José Daniel Méndez; y terceros, Evelyn Cardozo y Javier Avalos. Los ganadores y las ganadoras obtuvieron las medallas correspondientes. También recibieron sus distinciones los tres primeros puestos de la general 4K y de las diferentes categorías.

Uno de los ganadores, Gonzalo Fernández, contó su experiencia: “Soy representante del equipo municipal. Es una ocasión especial correr hoy acá y, además, ganar la carrera. Obtuve el primer puesto y tengo una sensación de alegría, agradezco el apoyo de mi entrenador y el de todos mis compañeros, amigos y la gente de Quilmes”.

Otra corredora, Yael Castro, comentó: “Soy de Capital Federal, corro hace cinco años, me enteré de esta carrera que estaba por el aniversario de Quilmes, así que me dieron muchas ganas de anotarme y vine con parte de mi equipo. Somos una comunidad que participamos de carreras en el conurbano, tratando de descubrir y conocer los municipios, así que quedé muy contenta de haber conocido Quilmes más en profundidad”.

Los festejos seguirán hasta el 17 de septiembre, con las competencias deportivas por la Copa Ciudad de Quilmes, que incluyen diferentes disciplinas como fútbol, natación, hockey, básquetbol, tenis, handball, tiro deportivo, ciclismo y rugby. En este marco, se destaca el clásico de fútbol entre Quilmes y Argentino de Quilmes, que se disputará este miércoles 17, en el Estadio Centenario, a las 17 (masculino) y las 19 (femenino) horas.

DQ te necesita ❗❗

Danos una mano para que Deportes En Quilmes pueda continuar informándote sobre tus héroes locales y continuar siendo la voz de los deportistas quilmeños!.

¡Es fácil, rápido y seguro! 👉 Sumáte a "Yo quiero más Deportes En Quilmes" 📰 ❗

Los titulares del momento

| España

Campeona otra vez

El FNB Ardoi de la quilmeña Julieta Mungo conquistó la Liga Challenge y ascendió a la máxima categoría del baloncesto ibérico.

| Beach Handball

Arena de plata

En un duelo de gigantes, Las Kamikazes no pudieron repetir contra Brasil en la Final del Sur-Centro y fueron subcampeonas.

TOP TENIS ACADEMIA

UNION NACIONAL DE CLUBES DE BARRIO - QUILMES

| Deportes En Quilmes en el dial

DQ Radio, episodio 224

Reviví el programa del sábado 13 de abril.

GANALE A LA CRISIS - PUBLICITA EN DEPORTES EN QULMES, MEJOR DIARIO DEPORTIVO DE BUENOS AIRES

| Primera B | Sportivo Italiano 1 - Arg. de Quilmes 1

En un partido con polémica, el Mate era más que el Tano pero se lo terminaron empatando en el final.

| Primera Nacional | Tristán Suárez 1 - Quilmes 3

Jugando un muy buen primer tiempo, el Cervecero goleó al Lechero pegando en momentos claves del complemento.

| Selección Argentina

La Garra, en un partido histórico, estuvo cerca de la hazaña ante España en el Preolímpico. Este domingo, ya sin chance, enfrentan a República Checa.

Las Kamikazes arrasaron en el Sur Centro: clasificaron invictas al Mundial, vencieron a Brasil y, este sábado, van por el Oro.

Con Elke Karsten como goleadora, La Garra le ganaba bien a Países Bajos pero se quedó sin nafta y terminó cayendo. Esta tarde enfrentan a España.

Las Kamikazes debutaron en el Sur Centro que clasifica al Mundial con claras victorias sobre Chile y Paraguay.

| Boxeo | Visita de lujo

Regresando a un Club Quilmes Oeste con mucho público, Sergio Maravilla Martínez brindó una emotiva y sincera charla abierta.

| Juegos Bonaerenses | Entrevista

Leandro Lurati, subsecretario de Deportes de la Provincia de Buenos Aires, detalla todas las novedades de la edición 2024 que ya tiene abierta la inscripción.

Reviví el programa del sábado 6 de abril.

| Primera B | Arg. de Quilmes 1 - Arg. de Merlo 0

En un encuentro entretenido en el que pasó de todo, el Mate le ganó bien a la Academia y sigue puntero.

FERRETERÍA Y CERRAJERIA ALBERDI

Si llegaste hasta acá es porque querés seguir estando informado sobre los deportistas quilmeños...

Deportes En Quilmes es posible gracias al apoyo de ustedes. Necesitamos de su aporte para poder continuar brindándoles periodismo de calidad e independiente y seguir informando acerca de los deportes y deportistas que a ustedes les interesan y que no encuentran en ningún otro medio.

Sumáte a la campaña "Yo quiero más Deportes En Quilmes" y, colaborando como lector con aportes tan pequeños como $300, ayudarás a que DQ siga informándote como lo viene haciendo desde 2008. Podés hacerlo con toda tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o efectivo.

Es fácil, rápido y seguro. !Cliqueá acá y colaborá con DQ!

QUIERO MAS DQ
OUTLET QUILMES

Todas las ediciones impresas de Deportes En Quilmes

Todas las ediciones impresas de Deportes En quilmes

Recorré el archivo más importante de la historia del deporte quilmeño.

Todos los Deportes. Un solo lugar.

¡Cerveza!

⚽ Lo último del Cervecero

Al Cervecero le costó abrir el partido ante los de Floresta pero se impuso con tanto de Parisi y sigue puntero de su Zona.

El Cervecero cayó por 3 a 1 ante el Ferroviario en Temperley y quedó eliminado en 32avos de Final.

El ConTexto Crítico que los medios te ocultan!