Portada del sitio > FUTBOL

9 de agosto de 2011 | Futsal / Segunda División

Festejo ajeno
Unión Ezpeleta no pudo sumar en un partido clave ante el líder, Glorias de Tigre.

Los jugadores del elenco de Tigre disfrutan de un victoria que los mantiene en la punta.

Unión Ezpeleta llegó hasta Tigre para enfrentar a unos de los punteros de la Zona A, con el objetivo claro de tener que ganar para seguirlo de cerca en la tabla. Pero la preocupación y ansiedad por obtener un resultado positivo, sumado a algunos errores defensivos, fueron determinantes y lo condujeron a una derrota abultada. Glorias se impuso por un claro 8 a 4 y volvió a sacarle ventaja en las posiciones. Así, al conjunto dirigido por Adrián Fernández se le cortó una racha invicta que ya llevaba acumulados ocho partidos.

El encuentro comenzó con los visitantes atacando y queriendo ser protagonistas, pero con el líder que también mostraba sus virtudes. Por lo tanto, las llegadas se fueron sucediendo en un arco y el otro, y con el arquero local sacando algunas pelotas complicadas. Pese a eso, Glorias estuvo más certero a la hora de la definición y se pusieron en ventaja, cuando iban ocho minutos de juego. Algo injusto por lo demostrado hasta ese momento.

Unión trató de llegar rápidamente al empate, pero en una jugada preparada que salió mal, los locales aprovecharon y aumentaron el marcador. A pesar de ir en ventaja, los de Tigre se fueron llenando de faltas hasta acumular la sexta, que le dio la posibilidad de un tiro libre a los quilmeños: Hernán Ricotta cambió la falta por gol.

Faltaban cinco minutos para finalizar la etapa, y en Glorias se cuidaron muy bien de no cometer más infracciones. Eso los obligó a tener que aguantar la embestida rival, pero a tan solo un minuto del cierre y en una contra veloz, pudieron estirar la ventaja e irse al descanso 3 a 1.

En el inicio de la segunda mitad, y tras una jugada muy rápida, Pablo Penovi salió a tapar abajo y tocó al delantero rival, cometiéndole penal. La ejecución le pasó entre las manos al arquero, pero no pudo evitar que se siga agrandando la ventaja. A partir de ahí, el encuentro se hizo de ida y vuelta, y a los cuatros minutos apareció Carlos Pacin para descontar, pero la alegría duraría poco, ya que dos minutos después Glorias alcanzaría el quinto tanto.

Ya con la diferencia en el resultado, Pato Fernández dispuso que los minutos que quedaban (en una jugada clásica de futsal) Pichi Calahonrra juegue de arquero jugador. De ahí en más, Unión fue pura garra y corazón, pudiendo descontar con goles de Leonardo Penovi y Pacin, llevando el resultado a un 4-5. Obligado a buscar el empate, se expuso más de lo debido y en una contra Glorias se encontró con otro gol, pero en este caso el que le permitiría cerrar el encuentro. Los otros dos goles fueron en los últimos cincuenta segundos, cuando estaba todo definido.

Ahora los de Ezpeleta tendrán fecha libre y dentro de quince días jugarán como locales contra Platense. Este tiempo le servirá al cuerpo técnico para recuperar lesionados y para motivar a sus dirigidos de cara a la etapa final, ya que nada está definido.

La fecha

DQ te necesita ❗❗

Danos una mano para que Deportes En Quilmes pueda continuar informándote sobre tus héroes locales y continuar siendo la voz de los deportistas quilmeños!.

¡Es fácil, rápido y seguro! 👉 Sumáte a "Yo quiero más Deportes En Quilmes" 📰 ❗

Los titulares del momento

| Atletismo | Entrevista

Objetivo París

Un mano a mano imperdible con Joaquín Gómez, el referente argentino de Lanzamiento de Martillo que se acerca a los Juegos Olímpicos.

| Triatlón

Imparable

Luciano Taccone conquistó la medalla de Plata en el exigente Ironman 70.3 Perú y sumó su tercer podio de 2024.

TOP TENIS ACADEMIA

UNION NACIONAL DE CLUBES DE BARRIO - QUILMES

| Deportes En Quilmes en el dial

DQ Radio, episodio 225

Reviví el programa del sábado 20 de abril.

GANALE A LA CRISIS - PUBLICITA EN DEPORTES EN QULMES, MEJOR DIARIO DEPORTIVO DE BUENOS AIRES

| Natación | Entrevista

Mano a mano imperdible con Cecilia Bertoncello repasando su carrera profesional y su presente como Top Ten mundial.

| FeBAMBA

De visitante, el Cervecero venció al Mate en el clásico quilmeño y se mantiene en el tercer lugar del grupo.

| Automovilismo | TC2000

Damián Fineschi fue noveno en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires y se prende en el campeonato.

| España

El FNB Ardoi de la quilmeña Julieta Mungo conquistó la Liga Challenge y ascendió a la máxima categoría del baloncesto ibérico.

| Beach Handball

En un duelo de gigantes, Las Kamikazes no pudieron repetir contra Brasil en la Final del Sur-Centro y fueron subcampeonas.

Reviví el programa del sábado 13 de abril.

| Primera Nacional | Tristán Suárez 1 - Quilmes 3

Jugando un muy buen primer tiempo, el Cervecero goleó al Lechero pegando en momentos claves del complemento.

| Selección Argentina

La Garra, en un partido histórico, estuvo cerca de la hazaña ante España en el Preolímpico. Este domingo, ya sin chance, enfrentan a República Checa.

Las Kamikazes arrasaron en el Sur Centro: clasificaron invictas al Mundial, vencieron a Brasil y, este sábado, van por el Oro.

Con Elke Karsten como goleadora, La Garra le ganaba bien a Países Bajos pero se quedó sin nafta y terminó cayendo. Esta tarde enfrentan a España.

FERRETERÍA Y CERRAJERIA ALBERDI

Si llegaste hasta acá es porque querés seguir estando informado sobre los deportistas quilmeños...

Deportes En Quilmes es posible gracias al apoyo de ustedes. Necesitamos de su aporte para poder continuar brindándoles periodismo de calidad e independiente y seguir informando acerca de los deportes y deportistas que a ustedes les interesan y que no encuentran en ningún otro medio.

Sumáte a la campaña "Yo quiero más Deportes En Quilmes" y, colaborando como lector con aportes tan pequeños como $300, ayudarás a que DQ siga informándote como lo viene haciendo desde 2008. Podés hacerlo con toda tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o efectivo.

Es fácil, rápido y seguro. !Cliqueá acá y colaborá con DQ!

QUIERO MAS DQ
OUTLET QUILMES

Todas las ediciones impresas de Deportes En Quilmes

Todas las ediciones impresas de Deportes En quilmes

Recorré el archivo más importante de la historia del deporte quilmeño.

Todos los Deportes. Un solo lugar.

¡Cerveza!

⚽ Lo último del Cervecero

El Cervecero lo perdía y lo dio vuelta, pero el Patrón se lo terminó empatando. Aunque relegó dos puntos sigue líder e invicto.

Al Cervecero le costó abrir el partido ante los de Floresta pero se impuso con tanto de Parisi y sigue puntero de su Zona.

El ConTexto Crítico que los medios te ocultan!

¡Mate!

⚽ Lo último del Mate

El Mate se hizo fuerte de local para golear al Celeste y convertirse en el único puntero del Torneo Apertura.

En un partido con polémica, el Mate era más que el Tano pero se lo terminaron empatando en el final.

En un encuentro entretenido en el que pasó de todo, el Mate le ganó bien a la Academia y sigue puntero.