Portada del sitio > HOCKEY

22 de marzo de 2009 | Arrancó el Metro

Clima caliente
Golpes y durezas no faltaron entre el QAC A y Banfield, en la jornada calurosa en la que debutó el campeón.

Le costó bastante al bicampeón Quilmes A poder superar a Banfield. En un encuentro marcado por la alta temperatura, tanta la climatologica como la vivida dentro de la cancha, el Cervecero recién pudo imponerse por 2 a 1 a tres minutos del final, jugando en su casa. Además, derrota de Quilmes B frente al duro Ciudad. Y como si fuera poco hockey para la tarde del anexo, se presentó el C, que terminó goleando en su debut. Toda la síntesis de la fecha, con la derrota del QHS en su vuelta a Primera.

Todo parecía encaminado a una tarde de plena tranquilidad para los dirigidos por Mariano Ronconi: el penal al minuto de juego y la posterior conversión a cargo de Luciano Quaquarini no hacían más que pensar en un trámite tranquilo y con dominio cervecero. Pero el camino del encuentro iba a ser otro...

Rivalidad mediante que tienen las camisetas, el clima se volvió duro tanto dentro como fuera de la cancha. En el primero, por golpes bruscos, palabras e insultos de más y alguna amenaza de ir a las manos cuando el juego empezó a transcurrir en minutos. Y afuera, con el calor insoportable que se vivió en este domingo otoñal. Cabe señalar que el encuentro comenzó cerca de las 15 horas, ya que el Taladro cedió la localía, debido al arreglo que esta siendo sometido su campo sintético.

Luego de un primer tiempo muy pobre, en el segundo los muchachos de Javier Braña (hermano del "Chapu” y DT de Banfield), salieron a jugar unos metros más arriba del campo. Sin la técnica de su rival, apostó a la fuerza y a las ganas y a los 17 minutos alcanzó el empate parcial a través de Esteban Sabaz con un remate a distancia.

Tuvo que serenarse el QAC A para entender que, jugando con la cabeza y aprovechando sus virtudes, podía doblegar a su oponente. Pero le costó y mucho...Recién a los 32 minutos, es decir a tres del final, pudo llegar al desnivel por medio de Germán Becker. Desahogo total para un equipo que no jugó bien, pero que empezó con el pie derecho. Como debe hacerlo un verdadero campeón.

En la tarde de su debut en el campeonato, el QAC A formó con Di Meglio; Piersanti, Máximo Pellegrino, Lintura, Iván Guido; La Peña, Juan Hourquebie, Rubiños; Santiago Hourquebie, Quaquarini y Germán Becker. Luego ingresaron: D’Esposito, Rosetti y Mariano Becker.

Lo definió en el segundo

Quilmes B luchó, pero cayó en el ST contra Ciudad.

A pesar de tener uno de los equipos históricamente importantes por delante, el QAC B hizo todo lo posible por complicarles la vida a los muchachos de Muni, pero solo le sirvió durante la primera mitad.

Enseguida, en el comienzo mismo de la segunda parte, Ciudad consiguió la apertura del marcador por medio de Santiago Arceo y ese tanto le permitió poder soltarse y empezar a jugar con más tranquilidad.

Pese al esfuerzo y las ganas de los locales, el gol de Joaquín González a la salida de un corto definió las cosas. El restante de Matías González quedó solo para la estadística y para redondear el 3 a 0 final.

Ahora los muchachos dirigidos por Alejandro Caferata, deberán buscar revancha la próxima semana, cuando se dispute un nuevo clásico frente a Quilmes A.

Lo recibieron mal

Se le cortó el invicto de más de un año al Quilmes High School. Después de una campaña impresionante en la B, que le permitió el ascenso sin perder un solo compromiso, los quilmeños terminaron cediendo frente a Mitre, en su vuelta a la división de elite.

Fue triunfo de los porteños por 3 tantos contra 1. Los goles del vencedor fueron obra de Marco Riccardi, Nahuel Salis y Joaquín Menini, mientras que Gastón Aluina convirtió para el High School.

Síntesis

El resto de los encuentros de la 1ª Fecha, fueron los siguientes: Lomas 7 - SAG 2, U. de Rosario 0 - Banade 1, San Fernando A 7 - Bco. Provincia 1 y Ducilo A 2 - GEBA A 4.

Rápido y furioso

No debió trabajar demasiado Quilmes C para llevarse el triunfo frente a Bs. As. School, en su encuentro debut de una nueva temporada de la Primera B2. Terminó ganando en la etapa inicial por cinco a cero y aunque en el segundo levantó un poco el pié del acelerador, el lapidario 7 a 0 final lo dice todo.

DQ te necesita ❗❗

Danos una mano para que Deportes En Quilmes pueda continuar informándote sobre tus héroes locales y continuar siendo la voz de los deportistas quilmeños!.

¡Es fácil, rápido y seguro! 👉 Sumáte a "Yo quiero más Deportes En Quilmes" 📰 ❗

Los titulares del momento

| Triatlón

Imparable

Luciano Taccone conquistó la medalla de Plata en el exigente Ironman 70.3 Perú y sumó su tercer podio de 2024.

| Deportes En Quilmes en el dial

DQ Radio, episodio 225

Reviví el programa del sábado 20 de abril.

TOP TENIS ACADEMIA

UNION NACIONAL DE CLUBES DE BARRIO - QUILMES

| Primera Nacional | Quilmes 2 - Patronato 2

Agridulce

El Cervecero lo perdía y lo dio vuelta, pero el Patrón se lo terminó empatando. Aunque relegó dos puntos sigue líder e invicto.

GANALE A LA CRISIS - PUBLICITA EN DEPORTES EN QULMES, MEJOR DIARIO DEPORTIVO DE BUENOS AIRES

| Primera B | Arg. de Quilmes 3 – Villa San Carlos 0

El Mate se hizo fuerte de local para golear al Celeste y convertirse en el único puntero del Torneo Apertura.

| Natación | Entrevista

Mano a mano imperdible con Cecilia Bertoncello repasando su carrera profesional y su presente como Top Ten mundial.

| FeBAMBA

De visitante, el Cervecero venció al Mate en el clásico quilmeño y se mantiene en el tercer lugar del grupo.

| Automovilismo | TC2000

Damián Fineschi fue noveno en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires y se prende en el campeonato.

| España

El FNB Ardoi de la quilmeña Julieta Mungo conquistó la Liga Challenge y ascendió a la máxima categoría del baloncesto ibérico.

| Beach Handball

En un duelo de gigantes, Las Kamikazes no pudieron repetir contra Brasil en la Final del Sur-Centro y fueron subcampeonas.

Reviví el programa del sábado 13 de abril.

| Primera B | Sportivo Italiano 1 - Arg. de Quilmes 1

En un partido con polémica, el Mate era más que el Tano pero se lo terminaron empatando en el final.

| Primera Nacional | Tristán Suárez 1 - Quilmes 3

Jugando un muy buen primer tiempo, el Cervecero goleó al Lechero pegando en momentos claves del complemento.

| Selección Argentina

La Garra, en un partido histórico, estuvo cerca de la hazaña ante España en el Preolímpico. Este domingo, ya sin chance, enfrentan a República Checa.

FERRETERÍA Y CERRAJERIA ALBERDI

Si llegaste hasta acá es porque querés seguir estando informado sobre los deportistas quilmeños...

Deportes En Quilmes es posible gracias al apoyo de ustedes. Necesitamos de su aporte para poder continuar brindándoles periodismo de calidad e independiente y seguir informando acerca de los deportes y deportistas que a ustedes les interesan y que no encuentran en ningún otro medio.

Sumáte a la campaña "Yo quiero más Deportes En Quilmes" y, colaborando como lector con aportes tan pequeños como $300, ayudarás a que DQ siga informándote como lo viene haciendo desde 2008. Podés hacerlo con toda tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o efectivo.

Es fácil, rápido y seguro. !Cliqueá acá y colaborá con DQ!

QUIERO MAS DQ
OUTLET QUILMES

Todas las ediciones impresas de Deportes En Quilmes

Todas las ediciones impresas de Deportes En quilmes

Recorré el archivo más importante de la historia del deporte quilmeño.

Todos los Deportes. Un solo lugar.

¡Cerveza!

⚽ Lo último del Cervecero

Al Cervecero le costó abrir el partido ante los de Floresta pero se impuso con tanto de Parisi y sigue puntero de su Zona.

El ConTexto Crítico que los medios te ocultan!

¡Mate!

⚽ Lo último del Mate

En un encuentro entretenido en el que pasó de todo, el Mate le ganó bien a la Academia y sigue puntero.