7 de noviembre de 2012 | Futsal / Segunda División

En mi cancha no
Increíble triunfo de Unión Ezpeleta ante el equipo que luego sería campeón.

Maxi León maneja la pelota, en el gran triunfo del Unión ante Alvear.

Unión Ezpeleta le negó a Alvear la posibilidad de ser campeón en la cancha. En un partido reñido, vibrante y de ida y vuelta, el equipo dirigido por Marcelo Calahonra ganó por 7 a 6, con un gol a 28 segundos del final. De todas maneras, como un rato más tarde, Chacarita perdió con Los Muchachos, el conjunto de Parque Avellaneda se coronó campeón de la Zona A de la Segunda División y obtuvo el ascenso directo a Primera. Con esta victoria, Unión le cortó a su rival un invicto de 19 partidos (con 18 victorias y un empate).

En un Coloso de Ezpeleta desbordado de gente (400 personas aproximadamente), Unión no sólo defendió su honor, sino que también demostró ser un gran equipo. Frente a la gran cantidad de público que vino desde la Capital Federal para apoyar a Alvear, más el siempre masivo apoyo local, ganó un partido increíble. Y así le sacó la posibilidad a la visita de dar la vuelta olímpica en el campo de juego. Recién una hora después, festejaron en la esquina de Cuenca y Aconcagua, al enterarse de la derrota de Chaca.

En el comienzo del encuentro, con sus ansias de ser campeón, Alvear comenzó mejor y con un remate de larga distancia abrió el marcador. Así, su hinchada explotó en el grito de gol e inició un festejo alocado. Pero no les duró mucho porque Unión no se achicó, ante el mejor equipo del certamen y en base al buen juego y goles de los juveniles Marcelo Pace y Elián Techera, dio vuelta el resultado.

Alvear no estuvo cómodo en ese lapso del juego y nervioso por la situación, fue un tanto desordenado. Pero igual, en su peor momento, dio vuelta el resultado y otra vez sacó su chapa de campeón. Es más, parecía que a partir de ahí iba a imponer su jerarquía, pero no supo cómo. Y a 16 segundos del cierre de la primera mitad, otro juvenil de Ezpeleta, Damián Chapu Santos, empató el partido.

El comienzo de la segunda mitad tuvo un ritmo frenético. En menos de tres minutos hubo cuatro goles. Primero apareció Techera en dos oportunidades para definir frente al arquero (en la segunda convirtió de rabona). Pero después de los dos tantos de ventaja, Alvear empató enseguida: descontó ni bien sacó del medio con un tiro de media distancia y apenas un minuto más tarde, llegó al empate transitorio (5 a 5).

Después de tremendo arranque, el partido entró en una meseta. Hubo mucho desorden defensivo de ambos lados, aunque Alvear nunca dejó de crearle peligro a la valla, muy bien defendida, por Pablo Penovi. En cambio, a los de Ezpeleta fue cuando más les costó llegar. Entonces, la visita lo aprovechó al promediar la etapa complementaria para pasar al frente en el marcador, con otro potente remate de media distancia.

La hinchada visitante cantaba y saltaba de alegría. Con tan sólo un empate alcanzaba para su regreso a Primera División. Sin embargo, en el final, Unión les arruinó la fiesta que pretendían montarle en su casa. Faltando cuatro minutos, Pace hizo una gran maniobra individual y consiguió el empate. Desde ahí, fue palo a palo hasta el cierre. No obstante, el local tuvo una clara. ¿La jugada? Pelota recuperada en el fondo, combinación entre Pace y Techera y definición al ángulo de Leo Parrotta. Golazo y gran triunfo.

Después de esta trascendente victoria, Unión deberá visitar el próximo domingo a El Talar. A pesar que las posibilidades de clasificación a los Playoffs son muy pocas, el equipo dirigido por Pichi Calahonra intentará mantener la imagen y el buen juego de cara al final de la temporada.

La fecha

DQ te necesita ❗❗

Danos una mano para que Deportes En Quilmes pueda continuar informándote sobre tus héroes locales y continuar siendo la voz de los deportistas quilmeños!.

¡Es fácil, rápido y seguro! 👉 Sumáte a "Yo quiero más Deportes En Quilmes" 📰 ❗

Los titulares del momento

| Atletismo | Entrevista

Objetivo París

Un mano a mano imperdible con Joaquín Gómez, el referente argentino de Lanzamiento de Martillo que se acerca a los Juegos Olímpicos.

| Triatlón

Imparable

Luciano Taccone conquistó la medalla de Plata en el exigente Ironman 70.3 Perú y sumó su tercer podio de 2024.

TOP TENIS ACADEMIA

UNION NACIONAL DE CLUBES DE BARRIO - QUILMES

| Deportes En Quilmes en el dial

DQ Radio, episodio 225

Reviví el programa del sábado 20 de abril.

GANALE A LA CRISIS - PUBLICITA EN DEPORTES EN QULMES, MEJOR DIARIO DEPORTIVO DE BUENOS AIRES

| Natación | Entrevista

Mano a mano imperdible con Cecilia Bertoncello repasando su carrera profesional y su presente como Top Ten mundial.

| FeBAMBA

De visitante, el Cervecero venció al Mate en el clásico quilmeño y se mantiene en el tercer lugar del grupo.

| Automovilismo | TC2000

Damián Fineschi fue noveno en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires y se prende en el campeonato.

| España

El FNB Ardoi de la quilmeña Julieta Mungo conquistó la Liga Challenge y ascendió a la máxima categoría del baloncesto ibérico.

| Beach Handball

En un duelo de gigantes, Las Kamikazes no pudieron repetir contra Brasil en la Final del Sur-Centro y fueron subcampeonas.

Reviví el programa del sábado 13 de abril.

| Primera Nacional | Tristán Suárez 1 - Quilmes 3

Jugando un muy buen primer tiempo, el Cervecero goleó al Lechero pegando en momentos claves del complemento.

| Selección Argentina

La Garra, en un partido histórico, estuvo cerca de la hazaña ante España en el Preolímpico. Este domingo, ya sin chance, enfrentan a República Checa.

Las Kamikazes arrasaron en el Sur Centro: clasificaron invictas al Mundial, vencieron a Brasil y, este sábado, van por el Oro.

Con Elke Karsten como goleadora, La Garra le ganaba bien a Países Bajos pero se quedó sin nafta y terminó cayendo. Esta tarde enfrentan a España.

FERRETERÍA Y CERRAJERIA ALBERDI

Si llegaste hasta acá es porque querés seguir estando informado sobre los deportistas quilmeños...

Deportes En Quilmes es posible gracias al apoyo de ustedes. Necesitamos de su aporte para poder continuar brindándoles periodismo de calidad e independiente y seguir informando acerca de los deportes y deportistas que a ustedes les interesan y que no encuentran en ningún otro medio.

Sumáte a la campaña "Yo quiero más Deportes En Quilmes" y, colaborando como lector con aportes tan pequeños como $300, ayudarás a que DQ siga informándote como lo viene haciendo desde 2008. Podés hacerlo con toda tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o efectivo.

Es fácil, rápido y seguro. !Cliqueá acá y colaborá con DQ!

QUIERO MAS DQ
OUTLET QUILMES

Todas las ediciones impresas de Deportes En Quilmes

Todas las ediciones impresas de Deportes En quilmes

Recorré el archivo más importante de la historia del deporte quilmeño.

Todos los Deportes. Un solo lugar.

¡Cerveza!

⚽ Lo último del Cervecero

El Cervecero lo perdía y lo dio vuelta, pero el Patrón se lo terminó empatando. Aunque relegó dos puntos sigue líder e invicto.

Al Cervecero le costó abrir el partido ante los de Floresta pero se impuso con tanto de Parisi y sigue puntero de su Zona.

El ConTexto Crítico que los medios te ocultan!

¡Mate!

⚽ Lo último del Mate

El Mate se hizo fuerte de local para golear al Celeste y convertirse en el único puntero del Torneo Apertura.

En un partido con polémica, el Mate era más que el Tano pero se lo terminaron empatando en el final.

En un encuentro entretenido en el que pasó de todo, el Mate le ganó bien a la Academia y sigue puntero.