22 de agosto de 2012 | Futsal / Segunda División

Sensaciones varias
Buen partido de Unión Ezpeleta, pero no pasó del empate ante Hurlingham.

El Unión no pudo cerrar el partido a tiempo ante Hurlingham.

Unión Ezpeleta empató 3 a 3 en su cancha frente a Hurlingham. De nuevo el equipo dirigido por Marcelo Calahonra disputó un gran partido, sin embargo no pudo ganar y por poco no sufrió una derrota. En frente tuvo un equipo de impecable orden defensivo y de mucha contundencia en ataque. Por eso, a pesar de haber dominado con claridad en algunas partes del partido, apenas pudo terminar empatando sobre la hora. Así se le cortó la racha de victorias consecutivas.

Una gran cantidad de público (250 personas, aproximadamente) presenció un partido de vibrante en el Coloso de Ezpeleta. De todos modos, su desarrollo fue muy trabado en mitad de cancha. Igual, tuvo tramos cambiantes en los que un equipo llegó a poner contra las cuerdas y viceversa. Aunque, en general, las acciones fueron parejas.

Al comienzo de la primera mitad, Unión fue quién llevó las riendas del juego. Movió mucho el balón por el suelo, tuvo una rotación constante y explotó por las bandas la velocidad y habilidad de sus alas. Por su parte, los del oeste del Gran Buenos Aires fueron más pacientes. Se cerraron muy bien atrás, escalonando de una manera muy ordenada las marcas, pero en ataque no pudieron producir más que algunas llegadas aisladas, sin mucho peligro para el arco defendido por Pablo Penovi.

Como los espacios se acortaron para los dos conjuntos, la lucha en el centro del campo por la posesión del balón, trajo muchas faltas. Ambos llegaron a la quinta mucho antes del cierre. Sin embargo, ninguno llegó a tener la posibilidad del doble penal. El gol recién llegó a dos minutos del final, cuando Joni Castillo pudo vencer la resistencia del arquero visitante con remate cruzado al ángulo. Pero, faltando sólo un segundo para el cierre de la etapa, la visita se encontró con el empate, casi de carambola, en una jugada de varios rebotes, luego de una tapada del arquero.

En el inicio de la segunda mitad, el local no se achicó después de que le empataran y siguió llevando mucho peligro al arco rival. A pesar de que cada vez le costaba más crear situaciones claras, un remate lejano de Carlos Pacín, que tuvo la complicidad del arquero, significó el segundo tanto.

Con la ventaja en el marcador, los de Ezpeleta mantuvieron el control del partido sólo por unos minutos. A los doce, la visita empató después de una buena jugada colectiva. Y de ahí en adelante, avasalló con todo al arco local. Faltando cinco minutos para el cierre, Hurlingham marcó el tercero con una clásica definición sobre el segundo palo.

Con la desventaja y contra reloj, Penovi se sumó como uno más al ataque. No obstante, lo mejor del arquero en esa faceta se vio a dos minutos del final. Ahí, levantó la pelota con las manos dentro del área, armó la contra en la que juntó todos los jugadores locales a la altura de la sexta falta y le sirvió el gol en bandeja a Marcelo Pace, que sólo tuvo que definir.

Los minutos finales fueron palo a palo. Ambos conjuntos intentaron quedarse con los tres puntos. Faltando 20 segundos, la visita sufrió una expulsión. Unión jugó la pelota parada con sus cinco jugadores en el campo rival. Sin embargo, la inalterable defensa, que Hurlingham mantuvo todo el partido, no falló en inferioridad numérica. Es más, al recuperar la posesión rápidamente estuvo cerca de ganarlo, con un tiro de emboquillada de mitad de cancha. Pero para suerte de los locales, la pelota se fue afuera.

El próximo domingo, Unión volverá a ser local ante Los Andes. De esta manera, el equipo dirigido por Pichi Calahonra intentará volver a la victoria, al enfrentar al último del torneo, para no alejarse de la zona de clasificación a los Playoffs.

La fecha

DQ te necesita ❗❗

Danos una mano para que Deportes En Quilmes pueda continuar informándote sobre tus héroes locales y continuar siendo la voz de los deportistas quilmeños!.

¡Es fácil, rápido y seguro! 👉 Sumáte a "Yo quiero más Deportes En Quilmes" 📰 ❗

Los titulares del momento

| Atletismo | Entrevista

Objetivo París

Un mano a mano imperdible con Joaquín Gómez, el referente argentino de Lanzamiento de Martillo que se acerca a los Juegos Olímpicos.

| Triatlón

Imparable

Luciano Taccone conquistó la medalla de Plata en el exigente Ironman 70.3 Perú y sumó su tercer podio de 2024.

TOP TENIS ACADEMIA

UNION NACIONAL DE CLUBES DE BARRIO - QUILMES

| Deportes En Quilmes en el dial

DQ Radio, episodio 225

Reviví el programa del sábado 20 de abril.

GANALE A LA CRISIS - PUBLICITA EN DEPORTES EN QULMES, MEJOR DIARIO DEPORTIVO DE BUENOS AIRES

| Natación | Entrevista

Mano a mano imperdible con Cecilia Bertoncello repasando su carrera profesional y su presente como Top Ten mundial.

| FeBAMBA

De visitante, el Cervecero venció al Mate en el clásico quilmeño y se mantiene en el tercer lugar del grupo.

| Automovilismo | TC2000

Damián Fineschi fue noveno en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires y se prende en el campeonato.

| España

El FNB Ardoi de la quilmeña Julieta Mungo conquistó la Liga Challenge y ascendió a la máxima categoría del baloncesto ibérico.

| Beach Handball

En un duelo de gigantes, Las Kamikazes no pudieron repetir contra Brasil en la Final del Sur-Centro y fueron subcampeonas.

Reviví el programa del sábado 13 de abril.

| Primera Nacional | Tristán Suárez 1 - Quilmes 3

Jugando un muy buen primer tiempo, el Cervecero goleó al Lechero pegando en momentos claves del complemento.

| Selección Argentina

La Garra, en un partido histórico, estuvo cerca de la hazaña ante España en el Preolímpico. Este domingo, ya sin chance, enfrentan a República Checa.

Las Kamikazes arrasaron en el Sur Centro: clasificaron invictas al Mundial, vencieron a Brasil y, este sábado, van por el Oro.

Con Elke Karsten como goleadora, La Garra le ganaba bien a Países Bajos pero se quedó sin nafta y terminó cayendo. Esta tarde enfrentan a España.

FERRETERÍA Y CERRAJERIA ALBERDI

Si llegaste hasta acá es porque querés seguir estando informado sobre los deportistas quilmeños...

Deportes En Quilmes es posible gracias al apoyo de ustedes. Necesitamos de su aporte para poder continuar brindándoles periodismo de calidad e independiente y seguir informando acerca de los deportes y deportistas que a ustedes les interesan y que no encuentran en ningún otro medio.

Sumáte a la campaña "Yo quiero más Deportes En Quilmes" y, colaborando como lector con aportes tan pequeños como $300, ayudarás a que DQ siga informándote como lo viene haciendo desde 2008. Podés hacerlo con toda tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o efectivo.

Es fácil, rápido y seguro. !Cliqueá acá y colaborá con DQ!

QUIERO MAS DQ
OUTLET QUILMES

Todas las ediciones impresas de Deportes En Quilmes

Todas las ediciones impresas de Deportes En quilmes

Recorré el archivo más importante de la historia del deporte quilmeño.

Todos los Deportes. Un solo lugar.

¡Cerveza!

⚽ Lo último del Cervecero

El Cervecero lo perdía y lo dio vuelta, pero el Patrón se lo terminó empatando. Aunque relegó dos puntos sigue líder e invicto.

Al Cervecero le costó abrir el partido ante los de Floresta pero se impuso con tanto de Parisi y sigue puntero de su Zona.

El ConTexto Crítico que los medios te ocultan!

¡Mate!

⚽ Lo último del Mate

El Mate se hizo fuerte de local para golear al Celeste y convertirse en el único puntero del Torneo Apertura.

En un partido con polémica, el Mate era más que el Tano pero se lo terminaron empatando en el final.

En un encuentro entretenido en el que pasó de todo, el Mate le ganó bien a la Academia y sigue puntero.